登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第62号建议的答复

2018-7-6 14:42| 发布者: 南宫政府办| 查看: 413| 评论: 0

摘要: 邢台市环境保护局南宫市分局对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第62号建议的答复温涛、师国东代表:你们提出的关于“加强皮革行业固体废物污染专项治理”建议收悉,现答复如下:根据《河北省环境治理工作领导小 ...

邢台市环境保护局南宫市分局

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第62号建议的答复

 

温涛、师国东代表:

你们提出的关于加强皮革行业固体废物污染专项治理”建议收悉,现答复如下:

根据《河北省环境治理工作领导小组办公室关于开展全省皮革行业固体废物污染专项治理工作的通知》要求,全面推进皮革行业固体废物治理工作。我市印发了《南宫市人民政府办公室关于开展皮革行业固体废物污染专项治理工作的通知》,要求由各乡镇办、市经济开发区排查辖区内制革及毛皮加工企业并清理辖区内无主皮革废碎料,并将其送有资质单位合法利用处置。

我局印发了《邢台市环境保护局南宫市分局关于毛皮行业固体废物污染专项治理工作有关要求的通知》,要求各毛皮加工企业所产生的固体废物要合法合规,并建立健全管理台帐,贮存场所应具备防风、防雨、防渗等功能;产生的危险废物要制定《危险废物管理计划》和《突发环境事件应急预案》并备案。建立健全危险废物台帐,要详细记录产废的种类、数量、流向、贮存、利用和处置事项。贮存场所必须符合《危险废物贮存污染控制标准》要求。

你们对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢你们对我们工作的关心和支持。

 

                          邢台市环境保护局南宫市分局

                                                  2018年6月26日

返回顶部