登录 |

我市召开企业家座谈会

2020-1-20 13:47| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1973| 评论: 0

摘要: 1月19日,在春节来临之际,我市召开企业家座谈会,围绕优化营商环境,与企业家面对面交流,征求意见和建议,共同研讨促进企业稳健发展之路,共商南宫经济社会发展大计。市委副书记、市长朱继坤出席会议并讲话,市委 ...

1月19日,在春节来临之际,我市召开企业家座谈会,围绕优化营商环境,与企业家面对面交流,征求意见和建议,共同研讨促进企业稳健发展之路,共商南宫经济社会发展大计。市委副书记、市长朱继坤出席会议并讲话,市委常委、常务副市长于京礼主持会议。

座谈会上,朱继坤认真听取了熙甄科技有限公司、安美桥(南宫)羊绒制品有限公司、河北鸿熙服装有限公司等15家重点企业负责人发言。企业家们围绕企业运行情况、行业发展趋势、优化发展环境等方面谈问题、提建议,并表达了坚定不移做大做强企业的信心和决心。朱继坤逐一回应企业关切,要求相关部门认真研究梳理,提出切实可行的解决办法。

朱继坤指出,民营经济是我市经济发展的重要支撑、创新创业的主体力量、吸纳就业的主要渠道。各级各部门要认真贯彻落实新发展理念,持续优化营商环境,坚定“企业出题、政府答卷”的理念,发挥“以商招商、链条发展”作用,始终坚持以项目论英雄,不断提升我市经济发展的活力与创造力。

朱继坤强调,一要切实增强契约意识、服务意识,全力支持主导产业发展,建立健全联系帮扶企业制度,打造“亲清”新型政商关系,为企业经营发展创造良好外部环境。二要坚持问题导向,切实查找民营企业发展的难点、痛点、堵点,以更加有力的举措推动全市民营经济发展再上新台阶。三要推行差异化管理的理念,创造项目从打桩建设到投产的“南宫速度”。四要完善相应奖励制度,表彰标杆企业,充分调动企业创新发展的积极性和主动性,为加快建设经济强市、美丽南宫贡献力量。

会上,市委常委、常务副市长于京礼就更好地打造良好的营商环境、促进2020年南宫经济发展作了具体安排部署。

副市长申志刚,市政协副主席、财政局局长杨勇,以及市政府有关部门主要负责同志参加座谈。

 

返回顶部