登录 |

市公安局交警大队加强春运期间客运管理,确保广大群众出行安全

2020-1-20 14:37| 发布者: 南宫政府办| 查看: 888| 评论: 0

摘要: 自2020年春运工作启动以来,市公安局交警大队根据客运车辆出行特点和时间规律,采用定点查纠与流动巡逻相结合的方式,不断扩大管控覆盖面,严查客运车辆超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,消除道路交通安全隐患, ...

2020年春运工作启动以来,市公安局交警大队根据客运车辆出行特点和时间规律,采用定点查纠与流动巡逻相结合的方式,不断扩大管控覆盖面,严查客运车辆超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为消除道路交通安全隐患,为广大市民提供平安、畅通、和谐的道路交通环境。

市公安局交警大队在汽车站、106国道执法站等地设立执勤点位,强化客运源头管理,确保车辆出站必检、安全上路重点检查客车的安全设施、车辆和驾驶员的证件、车上乘客是否系好安全带、有无携带烟花爆竹等危险品,从源头上预防和减少道路交通安全事故的发生。

在检查过程中,执勤交警对客运车辆驾驶员及乘客讲解超速、超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害教育广大客运车辆驾驶员保证车况良好文明行车,减少车辆长时间、超负荷运行,确保车辆的行驶安全。

 

返回顶部