登录 |

【诚信宣传】南宫市人民检察院开展“12·4”国家宪法日宣传活动

2020-12-24 11:34| 发布者: 信用南宫| 查看: 375| 评论: 0

摘要: 为弘扬宪法精神,增强全民法治观念,推动树立宪法意识。12月4日上午,南宫市检察院组织干警到该市主要街道开展“12·4”国家宪法日宣传活动。活动中,检察干警们紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想·大力弘扬宪法 ...

为弘扬宪法精神,增强全民法治观念,推动树立宪法意识。12月4日上午,南宫市检察院组织干警到该市主要街道开展“12·4”国家宪法日宣传活动。

活动中,检察干警们紧紧围绕“深入学习宣传习近平法治思想·大力弘扬宪法精神”主题,充分利用宣传横幅、宣传展板、南宫检察微信公众号等方式,通过发放宪法宣传手册、检察业务宣传页、设立“以案释法”咨询台等形式,向广大群众阐释了宪法地位、讲解了在宪法中公民享有的基本权利与义务,展示了检察机关依法履行监督职责等内容,切实将宪法法律送到群众身边,加深了群众对宪法的理解,对检察监督职能的了解。本次活动向群众发放各类宣传资料共计200余份,解答群众咨询20余人次。

通过各项活动形式,使广大群众提高了法律意识,开阔了法律视野,有力地营造了学习宪法的氛围,也使群众们对检察机关的职能得到了更深入的了解。这次活动收到了良好的法律效果和社会效果。

 

返回顶部