登录 |

邢台市政府副市长张西军来我市督导检查新冠肺炎疫情防控工作

2020-2-10 09:10| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2255| 评论: 0

摘要: 2月9日,邢台市政府副市长张西军来我市督导检查新冠肺炎疫情防控工作。市委书记刘金宇,市委副书记、市长朱继坤及相关部门主要负责同志陪同。张西军先后深入到西丁办事处、东进街西口检查站等点位,实地督导检查疫情 ...

2月9日,邢台市政府副市长张西军来我市督导检查新冠肺炎疫情防控工作。市委书记刘金宇,市委副书记、市长朱继坤及相关部门主要负责同志陪同。

张西军先后深入到西丁办事处、东进街西口检查站等点位,实地督导检查疫情防控工作。每到一处,他认真查看台账,详细了解消毒杀菌、人员测温、值班备勤和防疫物资储备等工作开展落实情况。

张西军指出,农村和社区是疫情防控的第一线,要严格落实“人见人、面对面”要求,认真开展“洗房扫地”式反复滚动排查,确保存量精确到位、增量不漏一人;对从湖北省特别是武汉市来的人员和发热的人员,要果断采取集中隔离措施,对从其他地区来的人员及本地外出回来的人员,要严格落实居家隔离要求,掌握工作主动;要继续保持严实的作风,守好每一个卡口,坚持落实好日报告、零报告等群防群控群治措施,及时做好信息上传下达,加强宣传教育引导,为每一个社区、每一座村庄筑起抗击疫情的坚强堡垒。

张西军要求,要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,加强对过往车辆和人员的管控,坚决做到逢车必检、逢人必测,严把疫情输入关口,切断疫情传染源头;已开工企业要加强企业职工管理,认真做好企业内部疫情防控工作,在确保防疫安全的前提下,为疫情防控作出最大贡献;隔离点要严格按照隔离标准,每日定时进行测温和消杀工作,妥善处置废弃口罩和有害垃圾。同时,向奋战在一线的工作人员表示慰问,叮嘱他们要合理安排作息时间,加强自我防护,做好防护措施,确保自身安全。

张西军强调,当前我市面临的疫情防控形势仍然复杂严峻,各级各部门务必把做好疫情防控作为首要任务和头等大事,坚决克服麻痹松懈思想,防止消极厌战情绪,时刻绷紧思想之弦,对照中央和省、邢台市要求,凝聚工作合力,统筹抓好医疗物资保障、生活物资供应、社会秩序稳控等工作,更加扎实更加细致地做好疫情防控各项工作,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

 

返回顶部