登录 |

我市组织收听收看邢台市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议

2021-1-12 10:06| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1145| 评论: 0

摘要: 1月10日下午,邢台市召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,我市领导刘金宇、于幼民等疫情防控指挥部成员及市直相关部门主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。 会议抽查了部分县(市、区)疫情防控工作,听取了 ...

1月10日下午,邢台市召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会议,我市领导刘金宇、于幼民等疫情防控指挥部成员及市直相关部门主要负责同志在我市分会场收听收看了会议。

会议抽查了部分县(市、区)疫情防控工作,听取了疫情防控工作汇报,通报全市疫情防控有关情况和督导检查中发现的问题,并就进一步做好疫情防控工作进行再安排、再部署。邢台市委书记钱三雄主持会议并讲话。

会议强调,南宫市的疫情防控工作是此次疫情防控的重中之重。全市各级各部门要突出重点,攻坚克难,集中优势力量支持南宫市把疫情彻底控制住,为全市经济社会正常运行提供保障。要做好全域流调和排查工作,全力以赴做到排查到位,隔离到位,确保不漏一人。要坚持双管齐下,既要加快大数据核查,又要注重发挥基层特别是乡镇(街道)、村(社区)作用,坚持基层摸排、基层管控。

会议要求,要严格执行隔离制度,全力做到应隔尽隔、规范隔离。要建立台账,制作明白纸,各项措施都要严格符合省市要求。要强化面上管控,严格控制人员和车辆流动,确保人员车辆不出邢台,南宫市的人员车辆不出南宫,切实阻断隔断传播风险、传播链条。要加强重点人群的核酸检测频率,加高、加快、加大对医护人员、密接者、次密接者和中风险地区人群的核酸检测频率,特别是要加强疫苗接种力度,确保医护等一线防疫人员安全。

会议强调,全市各级各部门对于督查发现的问题要立即整改、从重从严问责,要注重做好各项防控工作细节,全面提高管控水平和质量。要加大市、县两级督查力度,全力以赴补短板、强弱项、堵漏洞,坚决查处不认真、不负责、不落实、不担当的人和事。要把这次疫情防控作为锻炼干部作风、考评干部本事能力的一次“大战”“大考”,进一步推动全市各级干部主动担当担责,做出对得起邢台老百姓、对得起工作岗位的工作实绩。

(来源:南宫发布)


返回顶部