登录 |

市城管局扎实开展市容环境综合整治行动,干干净净迎春节

2020-1-10 13:20| 发布者: 南宫政府办| 查看: 3133| 评论: 0

摘要: 为进一步优化城区市容环境,巩固省级洁净城市创建成果,以整洁、有序的市容面貌迎接春节的到来,近期,市城管局扎实开展市容环境综合整治行动。一、狠抓主次干道整治提升。安排执法人员对主次干道店外摆放、大花脸小 ...

为进一步优化城区市容环境,巩固省级洁净城市创建成果,以整洁、有序的市容面貌迎接春节的到来,近期,市城管局扎实开展市容环境综合整治行动。

一、狠抓主次干道整治提升。安排执法人员对主次干道店外摆放、大花脸小广告、违停车辆等进行彻底清理整治,增划停车泊位1000余个;组织园林工人对行道树进行修剪,对绿地内垃圾进行捡拾清理;组织市政工人对损毁的市政设施进行全面修复,对街道公园广场亮化进行全面提升;组织环卫工人加强对主次干道的清扫保洁力度,重点对树坑、垃圾箱周边进行集中清理,全面提升环境卫生质量。

二、全面清理整治卫生死角。在做好主次干道综合治理的基础上,重点对城中村、城乡结合部及拆迁区域周边的卫生死角死面进行全面摸排,出动挖掘机、铲车对卫生死角进行彻底清理整治截至目前已清理整治卫生死角36处,清运各类垃圾700余吨。

三、全面净化背街小巷。坚持背街小巷抓净化,强化执法大队与环卫处配合,对光明路、体育路、前程街等背街小巷的乱堆乱放进行全面清理整治,对小广告、条幅等进行清理,进一步优化小街巷人居环境。

四、扎实推进“街长制”。充分发挥“街长制”作用,重点对城区主次干道、背街小巷以及公共区域进行每日巡查,及时发现各类城市管理问题,由数字城管中心进行汇总,督促相关责任处室及时解决大大提升了城市管理效率。

下一步,市城管局将进一步加大环境卫生整治力度,细化整治标准,健全长效化、精细化管理机制,进一步提升城市精细化管理水平。

 

返回顶部