登录 |

市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第34次常务会议

2020-6-24 09:58| 发布者: 南宫政府办| 查看: 2017| 评论: 0

摘要: 6月23日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第34次常务会议。市委常委、常务副市长于京礼,市政府副市长刘君红、张雷、朱伟社、霍秀申、申志刚出席会议,市人大常委会副主任郭京发,市政协副主席、财政局局长杨 ...

6月23日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第34次常务会议。市委常委、常务副市长于京礼,市政府副市长刘君红、张雷、朱伟社、霍秀申、申志刚出席会议,市人大常委会副主任郭京发,市政协副主席、财政局局长杨勇应邀出席会议,市政府有关部门主要负责同志参加会议。

会前集中学习了《中华人民共和国土地管理法》。会议指出,各级各部门要用好用活土地资源,科学编制国土空间规划,善于用法治思维和法治方式,研究制定有利于盘活存量土地的政策机制,妥善处理土地保护、开发、利用中的各类矛盾和问题,为推动南宫经济社会高质量赶超发展提供有力保障。

会议听取了南水北调水量分配情况、上半年法治政府建设情况等工作汇报。

会议指出,饮用水安全直接关系广大人民群众身体健康和生命安全,关系人民群众正常的生产生活秩序。各级各部门要以“河长制”为主抓手,积极推进地下水超采综合治理,建立“市级统管、市场运作、专业维护”的长效管理机制,持续打好系统治水“组合拳”,多措并举做好水文章,为高质量发展注入“水动力”。

会议强调,法治政府建设是一项系统工作,各级各部门要深入学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略,进一步强化依法行政的政治责任感,让政务工作有章可循、有路可依,形成自觉依法行政、主动接受监督的良好氛围。要构建法治化多元矛盾纠纷解决机制,加强政府合同管理,着力降低法律风险,真正使法治成为城市核心竞争力的重要标志。

会议还研究讨论了《南宫市关于促进电子商务和跨境电商加快发展的实施意见》《南宫市农村饮水工程专业化管护机构组建方案》等专件。


返回顶部