登录 |

对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第1号建议的答复

2018-7-6 09:09| 发布者: 南宫政府办| 查看: 484| 评论: 0

摘要: 南宫市商务和粮食局(商务局)对南宫市第九届人民代表大会第二次会议的第1号建议的答复张双忠代表:您提出的关于“进一步加强招商引资工作”的建议收悉,现答复如下:我市在京津冀协同发展和“雄安新区”建设发展的 ...

南宫市商务和粮食局(商务局)

对南宫市第届人民代表大会次会议的第1号建议的答复

 

张双忠代表:

您提出的关于“进一步加强招商引资工作”的建议收悉,现答复如下:

我市在京津冀协同发展“雄安新区”建设发展的机遇,明确招商引资重点和目标加大产业招商力度,壮大产业集群,延伸产业链条,促进我市经济快速发展,具体措施如下

(一)培育优势主导产业,构建产业链条,打造产业集聚高地充分发挥我市招商引资项目建设服务企业指挥部的作用,围绕我市传统支柱产业即新能源汽车产业、气体充装产业、汽车零部件制造产业、高端棉毛纺产业、智能家电产业电子商务产业和现代农业产业化招商引资引进先进生产技术、管理技术、高端人才、知名品牌、先进生产工艺对传统产业改造升级,延伸产业链条,提升价值创造力。

(二)围绕重点区域、重点产业密集招商。我市成立了三个驻点招商分队,抓准京津冀协同发展机遇,紧盯京津地区及雄安新区,搜集招商信息,承接产业转移;继续针对长三角地区、珠三角地区开展产业招商工作。完善《南宫招商地图》,制定新的产业招商目录,重点围绕装备制造业、智能家电业、新能源产业、新材料产业、节能环保产业、大健康产业、食品产业、现代农业、现代服务业开展精准招商。

(三)围绕重点客商紧盯猛跑,突击招大引强紧盯国字号、央字头企业,世界500强企业,中国500强企业,行业龙头企业,行业协会、商会,大专院校、科研院所等展开工作,争取突破。

(四)开展以商招商。充分发挥企业是招商引资主体的作用,积极捕捉关联企业的投资信息,努力寻找机遇,引进资金、项目。鼓励企业开展强强联合、扩张、兼并,把项目做大做强;鼓励企业拉长产业链条,吸引资金技改扩能,提高资本利用率和回报率。

(五)提高企业服务软环境强化招商项目服务工作积极完善服务工作机制、减化办事程序,改进工作作风,为招商项目提供高效便捷服务。对新签约项目采取一站式、保姆式服务,前期手续全程帮办,审批手续限时办理对在建项目采取市领导分包责任制,联系领导要经常深入企业调查,现场办公,及时解决企业存在的困难和问题对投资企业采取挂牌保护制度,及时查处危害企业权益的违法违规行为,为企业发展创造良好环境。

您对我们的办理和答复有何意见和建议,请填写在“征询意见表”中,并寄回,以便我们进一步改进工作。

感谢您对我们工作的关心和支持。

 

 

                                         2018年6月30日

返回顶部