登录 |

我市召开大气污染治理专题调度会议

2020-1-20 13:26| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1289| 评论: 0

摘要: 1月19日,我市组织召开大气污染治理专题调度会议,市领导刘金宇、朱继坤、张辉、张雷、朱伟社、霍秀申、申志刚等出席会议,市直相关单位主要负责同志、相关乡镇办党委书记参加会议。会议听取了近期我市大气污染防治 ...

1月19日,我市组织召开大气污染治理专题调度会议,市领导刘金宇、朱继坤、张辉、张雷、朱伟社、霍秀申、申志刚等出席会议,市直相关单位主要负责同志、相关乡镇办党委书记参加会议。

会议听取了近期我市大气污染防治工作情况汇报,分析了当前大气污染防治形势、致污原因,并安排部署下一阶段重点工作。

刘金宇指出各单位要切实提高思想认识,高度重视大气污染治理工作,充分认清面临的大气污染防治严峻形势,聚焦重点问题、重点时段、重点领域,实时关注监测,及时查原因、定举措,抓严抓实抓细各项工作,全力打赢大气污染防治攻坚战。

刘金宇强调要强化散煤整治和洁净煤保供工作,严格落实网格化管理机制,条块结合,组织开展拉网式排查,列出清单,明确分工,压实责任,全面排查整治到位,确保人民群众清洁取暖过冬。要强化移动污染源治理,做好24小时交通疏导,防止汽车尾气积聚污染。加大管控力度,严查重罚超标排放车辆。要加强餐饮油烟污染治理,加大排查力度,发现一起,查处一起,严肃惩处不达标排放问题。要抓好城区扬尘污染治理,抓严抓实建筑工地治理、道路扬尘治理、渣土车运输管控。要严格落实禁止燃放、禁止销售、禁止储存烟花爆竹的相关规定,加大烟花爆竹专项整治力度,防污染保安全,确保全市人民群众度过一个绿色安全祥和的春节。

朱继坤强调,要强化执法检查,深入开展明查暗访自查,全面排查各项污染隐患,集中查处和曝光一批典型案件,形成有力震慑,营造大气污染防治工作良好舆论氛围。要强化工作措施,找准污染点位,细化工作方案,压实工作责任,采取有力措施,全面消除各类污染源。要强化分类管控,坚持精准管理,对落实大气污染防治工作责任不到位的企业,要依法依规处理;对认真落实各项减排措施企业,要高看一眼、厚爱一层,保障企业正常生产经营。

 

返回顶部