登录 |

大屯乡:层层防控守一线 联防联动抗疫情

2020-1-30 20:26| 发布者: 南宫政府办| 查看: 1250| 评论: 0

摘要: 为打好疫情防控阻击战,大屯乡坚决贯彻市委、市政府工作部署,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任 ...

为打好疫情防控阻击战,大屯乡坚决贯彻市委、市政府工作部署,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务来完成。

除夕当天大屯乡组织召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会议,会议强调全体乡村干部要牢固树立全局观念和大局意识,坚守岗位、主动靠前,在防控疫情斗争中经受住考验,要深入防控疫情第一线,及时掌握疫情,及时采取行动,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

大年初一初二连续两天,大屯乡通过微信工作群召开广播会,对疫情防控工作进行再调度、再部署、再安排。连日来,各村按照乡党委的统一安排,对本村的疫情防控进行布置,切实加强组织领导,落实责任,进一步强化联防联控和群防群控,做好武汉归乡人员的摸排全天候采集体温指标,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,并做好新型冠状病毒感染的肺炎宣传科普工作。同时,组织力量在各村出入口设置检测点,目前,全乡33个村、112个路口全部设置了检测点,对进出人员、过往车辆进行登记和体温检测,并及时做好外来人员的劝返。

下一步,大屯乡将继续严格按照市委、市政府安排部署,切实担负起肩上的职责,勠力同心,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 

返回顶部